Русская классика, яблочный тарт и сорбе в виде дольки арбуза в сезонном меню ресторана и бара «Облака»

Русская классика, яблочный тарт и сорбе в виде дольки арбуза в сезонном меню ресторана и бара «Облака»

Шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк вдохновился русской классической гастрономией, назначив ее лейтмотивом нового меню, в котором разложил по полочкам все сезонные продукты.

Так в предложении появились оливье с говяжьим языком и пирожком с грибным рагу (650 р.) и щи из молодой капусты с ржаным хлебом и фермерской сметаной (600 р.).

Знаменитая рубленая котлета Пожарская (850 р.) в прочтении Антона приобрела сопровождение в виде жаренных лисичек в курином консоме и соуса из сморчков с маслом петрушки. Летней классикой в меню шеф обозначил простые, но всеми любимые блюда - сезонные бакинские томаты с крымским луком и ароматной зеленью (650 р.) и жареную картошечку с лисичками и опятами с домашней сметаной (590 р.).

Пожарская котлета с картофельным пюре, лисичками и соусом из сморчков (850 р.).jpg

Крем-суп с опятами и белыми грибами (650 р.) в новом предложении вобрал в себя аромат свежего трюфеля. А классическая рыбная котлета (890 р.) приобрела сложносочиненный состав из палтуса, судака, тигровых креветок, лосося и трески. Приготовленная без использования хлебной крошки, воздушная котлета выступает в паре с овощным соте из цукини и зеленого горошка и пюре из корня сельдерея.

На десерт все те же сезонные новинки. В преддверии Яблочного Спаса в меню появился тарт с карамелизированными яблоками нового урожая, легким йогуртовым кремом и ванильным соусом (500 р.). Песочное тесто Антон готовит из миндальной муки, сироп для яблок вываривает на основе белого вина и венчает все это удовольствие яблочным сорбе.

Тарт с яблоками, йогуртовым кремом, ванильным соусом и яблочным сорбе (500 р.).jpeg


Еще один освежающий напарник тарту в десертном меню - сорбе из мякоти свежего арбуза с косточками из бельгийского шоколада (400 р.), который шеф замаскировал под дольку арбуза и украсил свежесрезанной арбузной корочкой.

Сорбе из мякоти свежего арбуза с косточками из бельгийского шоколада (400 р.).jpg

Ресторан&бар «Облака»

Москва, Кутузовский проспект, 48

+7 (495) 642-83-00

Instagram: @oblaka_restaurantr @iloveoblaka

Facebook: @oblakarestoran.ru

Сайт: www.oblakarestoran.ru

ВС-СР 12:00 - 24:00

ЧТ-СБ 12:00 - 06:0

все анонсы

Москва, Кутузовский пр., 48
Схема проезда